fbpx

Enter your keyword

نصائح للمساحات الصغيرة

Beautifully suited for all your web-based needs

نصائح للمساحات الصغيرة

نصائح للمساحات الصغيرة

تغيير حقيقة المساحة الصغيرة لم يعد شيئا صعبا، كل ما تحتاجه فقط هو مجرد أفكار إبداعية، لذلك سوف نقدم لك نصائح للمساحات الصغيرة حتى تتمكن من تحويل المساحة الصغيرة لمنزلك أو لأحد الغرف به إلى مساحة تبدو أوسع، وبلمسات فنية جدا تساعدك على الاستمتاع به دون الشعور بالضيق أو الضجر من المساحة الصغيرة.

أفضل نصائح للمساحات الصغيرة

من أهم النصائح الأساسية للمساحات الصغيرة هو اختيار الألوان الحيادية الفاتحة للحوائط والأرضيات، وهذا لا يعني إطلاقا توحيد اللون فيمكنك اختيار ألوان مختلفة ولكن متناسقة مع بعضها. وإليكم اهم النصائح الأخرى التي يجب أخذها في الاعتبار للمساحات الضيقة:
  • الإضاءات القوية الإضاءات القوية تجعل المساحة تبدو أكبر، لذلك يجب استخدام وحدات الإنارة القوية الفاتحة في جميع المساحات الصغيرة من منزلك.
  • استغلال الأركان يجب عدم ترك أي من أركان منزلك دون استغلال إذا كنت تعاني من ضيق المساحة، فيمكنك تنفيذ رفوف وخزائن في الزوايا والأركان.
  • وحدات التخزين العلوية يمكنك استغلال أعلى الحوائط في الغرف الصغيرة أو المطابخ لتنفيذ وحدات تخزين سواء أرفف أو خزائن بديكورات وأشكال مختلفة، مع الحرص على عدم جعل كل الحوائط من الأعلى وحدات تخزين.
  • المرايا المرايات أحد أبرز الديكورات التي تجعل مساحتك الصغيرة تبدو أوسع، يفضل تصميم المرايات الكبيرة في المساحات الصغيرة والاعتماد على وضعها في المكان المناسب لعكس الرؤية وترك مساحة أمامك للشعور بالاتساع.
  • إزالة الحواجز والاستفادة من كل جزء يمكنك الاستفادة من كل جزء في منزلك قدر المستطاع لجعل المساحة تبدو أوسع، يمكنك تصميم المطابخ المفتوحة، ومحاولة استغلال البلكونات في تحويلها إلى غرفة صغيرة للقراءة أو للعب الأطفال أو حتى جزء للتسلية أو إزالة الحواجز ودمجها مع المنزل.
  • الأثاث المتعدد الاستخدام اختيار الأثاث ذو الاستخدامات المتعددة قد يكون خيارا مناسبا جدا أيضا للمساحات الصغيرة، فيمكنك الاستعانة بأريكة تتحول إلى سرير، أو تصميم طاولة لغرفة المعيشة مثلا عبها خزانة أو أدراج لجمع الأغراض، أو سرير يحتوي على خزانة، أو سريربه آخر جرار وهكذا.
وأخيرا، التنظيم بالإضافة إلى ما سبق ذكره من أفضل نصائح للمساحات الصغيرة يمكنك الاستفادة منها بشكل كبير، ولا تنس أن الأشياء الغير مرتبة قد تشعرك دائما بالضيق والتكدس.

No Comments

Post a Comment

Your email address will not be published.

en_USEnglish
arArabic en_USEnglish