fbpx

Enter your keyword

غرفة مكتب في المنزل

Beautifully suited for all your web-based needs

غرفة مكتب في المنزل

غرفة مكتب في المنزل

تصميم غرفة مكتب في المنزل قد يكون أمرا ضروريا عند البعض، سواء من أجل متابعة أعمالهم من المنزل أو حتى القيام بتقديم عمل كامل بداخلها أو حتى استخدامها لبعض الاجتماعات الرسمية. لذلك، مع دارهب سوف نوضح لكم كيفية تصميم غرفة مكتب مميزة وأنيقة.

كيفية تصميم غرفة مكتب في المنزل

أشار أفضل خبراء في قسم الديكور إلى بعض الأمور التي يجب أخذها في الاعتبار عند تصميم هذه هذه الغرفة العملية.
أولا: المساحة
لا يرى خبراء الديكور أن المساحة ضرورية في غرفة المكتب أمرا ضروريا في تصميم غرفة المكتب، حيث أشاروا أيضا أنه إن لم يكن متاح لك تصميمها في غرفة مستقلة، يمكنك تصميمها في أي جزء من منزلك.
ثانيا: الأثاث
يجب مراعاة مساحة غرفتك وما إذا كانت غرفة مستقلة أو كنت تستغل أحد أركان المنزل لتصميم غرفة المكتب الخاصة بك، ومن ثم يجب مراعاة أن يكون أثاث الغرفة متناسق مع باقي ديكور منزلك سواء كان مودرن أو كلاسيك. ومن ثم قم بتصميم مكتبة أنيقة لترتيب الكتب والروايات التي تفضلها، وحتى بعض القطع الفنية الفاخرة، وبها خزائن مغلقة لترتيب أوراقك الهامة.
أما المكتب نفسه فهناك العديد من التصميمات التي يمكنك الاختيار من بينها، على الأغلب البساطة في الاختيار تعبر دائما عن الرقي وتوحي بالمزيد من الراحة النفسية، لذلك حاول اختيار مكتب بسيط وكرسي مريح حتى تتمكن من الجلوس لفترات طويلة دون الشعور بأي ملل أو تعب.
إذا كان لديك مساحة في غرفة مكتبك، فكر أيضا في إضافة أريكة وكرسيين للاجتماعات الخاصة بالعمل في منزلك، أو حتى لتعطي لنفسك مساحة بالتغيير داخل غرفة عملك.
ثالثا: الإضاءة
الإضاءة الشديدة من أهم أساسيات غرفة المكتب، حتى تتمكن من القيام بأعمالك أو حتى دراساتك دون تضرر من الإضاءة الضعيفة أو الباهتة. عليك التفكير في وجود أكثر من عامل للإضاءة، على أن يكون من بينهم إضاءة مباشرة فوق مكتبك.
رابعا: الديكورالغرفة العملية للغاية قد تؤدي إلى الملل فيما بعد، لذلك عليك محاولة إدخال بعض البهجة إلى غرفة مكتبك، عن طريق استخدام لوحة فنية بألوان جذابة وواضحة حتى تكسر الروتين، أو استخدام زهرية تحتوي على ورود ملونة في أحد أركان غرفتك، وبالتالي قد تكون صممت غرفة مكتب في المنزل أنيقة ومرتبة.

No Comments

Post a Comment

Your email address will not be published.

en_USEnglish
arArabic en_USEnglish